Jardineira
Fachada Frontal
Visão Geral
Lavabo
Hall de Acesso

Galeria Lea Pentagna

 

A proposta de reforma da Galeria Lea Pentagna iniciou-se com a ideia de revitalizar a fachada, preservando os detalhes que restaram da antiga entrada de fundos do armazém de Secos e Molhados, que ficava situado na Rua dos Mineiros.

Foi proposto um tratamento na fachada que pudesse criar uma confortável integração com os letreiros das lojas adjacentes, um minimalismo que destaca.

A distribuição interna foi favorecida, com um estudo de ampliação do boxes e novas funções aos espaços.

Como solução para encobrir o telhado, de ponto bem alto, foi utilizado um forro de treliça metálica, que além de embelezar, irá favorecer a ventilação.

Elementos da decoração como a jardineira na parede de cimento queimado e as luminárias pendentes em estilo industrial dão um conceito contemporâneo e minimalista ao espaço.

Fábrica de plásticos
Fábrica de plásticos2
Fábrica de plásticos3
Fábrica de plásticos4

Fábrica de Plásticos

 

Projeto de decoração para sala de recepção de fábrica de plásticos.

Casa de Repouso FelizIdade
Casa de Repouso FelizIdade
Casa de Repouso FelizIdade
Casa de Repouso FelizIdade
Casa de Repouso FelizIdade
Casa de Repouso FelizIdade

Projeto Casa de Repouso FelizIdade

 

Reforma e acréscimo de Casa de Repouso de Idosos, localizada em Juiz de Fora- MG.

 

A proposta deste projeto de reforma e acréscimo foi elaborada de forma a trazer mais conforto aos idosos, com rampas de acesso mais suaves e piso antiderrapante, em meio a um jardim com espécies paisagísticas que dão mais beleza a este espaço, proporcionando aos moradores uma opção de contemplação e lazer.

 

 

Fachada Frontal
Salão
Camarim

Fundação Léa Pentagna - Estudo de Fachada

 

Reforma e acréscimo de anexo a Fundação Léa Pentagna, destinado a receber eventos culturais, festas, entre outros.

 

O desafio deste projeto era o de implantar um edifício  nas proximidades de um casarão histórico, sem que este comprometesse o entorno.

 

Foi desenvolvido então, um edifício com volumetria de linhas puras, com a importância e imponência desejadas.

 

 

Pórtico Municipal Rio das Flôres

O pórtico é um monumento que identifica a entrada da cidade. Ele sinaliza de certa forma a identidade do município, tornando o acesso de atrativo e bonito, além de proporcionar boas vindas a quem chega.

Portanto, com um  projeto simples, procura-se fazer uma releitura das construções ecléticas da região, principalmente das fazendas de café. com uma atenção especial ao entorno, com as imponentes palmeiras imperiais, arbustos e canteiros floridos.

Coube ainda dar funções ao espaço,com  postos de informações turísticas,para a polícia militar e venda de artesanato local.

Pórtico Municipal de Rio das Flores

 

 

TFG Complexo Cultural
12112328_1612142245717633_4111241053989440100_n
Complexo Cultural
complexo_cultural_vista_aérea
croqui

Complexo Cultural Antônio Januzzi

 

Projeto acadêmico de conclusão de curso.

 

O projeto do Complexo Cultural Antônio Januzzi nasceu do desejo de criar um grande espaço cultural e de lazer para a cidade de Valença, tão carente de espaços destinados a este fim.

A importância arquitetônica e histórica dos edifícios das oficinas e escritórios ´da Ferrovia União Valenciana , bem como sua localização central e a proximidade dos principais equipamentos  da cidade, tornou o local ideal para sua implantação.

O projeto prevê a total revitalização da área.

 

monteirorachid arquitetas associadas - todos os direitos reservados

  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Grey Pinterest Icon